-->

Cobain Resep Rahasia Tusuk Gigi yang Gurih, Enak dan Pastinya Lezat

kue tusuk gigi

Halo Sobat apa kabar.... Setelah dari kemarin kita membahas banyak makanan berat berbahan daging-dagingan, kali ini kita akan mencoba membuat camilan yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga sobat.

Seringkali pastinya sobat merasa bosan dengan situasi tertentu, mungkin saja itu saat sobat sedang dalam jam kerja atau dalam keadaan gabut / BT lainnya. Nah, meskipun dalam keadaan seperti itu, pastinya sobat harus tetap menjaga keadaan perut sobat kan jangan sampai dibiarkan.

Untuk mencegah rasa bosan dan rasa lapar tersebut, sebaiknya sobat sediakan cemilan yang mudah dibawa kemana saja dan tidak ribet. Salah satu cemilan yang akan kita bahas kali ini adalah stik bawang (biasa disebut tusuk gigi), cara membuatnya pun terbilang mudah dan bahan-bahannya pun umunya selalu tersedia di dapur sobat. Selain itu, bisa juga menjadi usaha sampingan sobat lho...

Siapa tau saat sobat membawanya ke tempat kerja, ada teman sobat yang tertarik juga atau bahkan sangat menyukai cemilan ini, itu bisa menjadi suatu peluang usaha loh.

Baiklah... sekarang mimin akan membagikan resep dan bahan-bahannya untuk sobat.

Bahan - bahan :

  1. 500 gr tepung terigu
  2. 250 gr tepung sagu
  3. 2 btr telur
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1/2 sdm garam
  7. 150 ml santan kental
  8. 100 gr margarin
  9. 1 btg daun bawang (cincang halus)
  10. 1 sdt merica
  11. Kaldu ayam secukupnya.

Cara pembuatannya :

  1. Siapkan baskom, lalu masukkan tepung terigu dan tepung sagu lalu aduk rata.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica.
  3. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, dan masukkan margarin lalu aduk sampai rata dan sampai mendidih.
  4. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata.
  5. Matikan api dan biarkan hangat.
  6. Buatlah lubang di tengah adonan, masukkan telur, irisan seledri, daun bawang dan aduk rata semuanya dengan adonan.
  7. Tuangkan santan kedalam adonan tepung, lalu uleni hingga kalis.
  8. Jika masih lengket di tangan, taburi terigu dan uleni kembali.
  9. Cetak menggunakan mesin mie (kalau tidak punya bisa menggunakan roll kayu atau sejenis lainnya).
  10. Gilas tipis lalu potong sesuai selera.
  11. Lakukan hingga semua adonan habis.
  12. Panaskan minyak goreng dengan api yang sedang sambil dibolak-balik,
  13. Gorenglah adonan yang sudah dipotong tadi sampai berubah warna menjadi kuning keemasan.
  14. Angkat lalu tiriskan.
  15. Lakukan sampai semua adonan habis.

Gampang dan Mudah kan sobat .... Sobat bisa membuatnya di rumah sendiri dengan bahan--bahan yang gampang ditemukan.
Semoga dapat bermanfaat bagi sobat ya, dan sobat juga dapat mempraktikkannya di rumah.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 Response to "Cobain Resep Rahasia Tusuk Gigi yang Gurih, Enak dan Pastinya Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel