-->

Resep Kue Lebaran - Kue Nastar yang Enak Gurih dan Lezat


Halo sobat apa kabar ? mimin punya resep baru nih untuk sobat semua, memang sih tidak asing lagi di telinga sobat semua, namun tidak ada salahnya mimin bahas juga salah satu resep kue kering dibawah ini.

Yap ... benar sekali, kue kering yang akan kita bahas sekarang adalah Kue Nastar. Mungkin sobat ada yang lebih jago dan lebih handal dalam membuat kue ini. Kue ini enak disajikan baik sebagai cemilan sehari-hari ataupun sebagai sajian cemilan saat hari-hari besar.

Baiklah tanpa panjang lebar lagi, mimin akan membahas dan mengupas tuntas setuntas-tuntasnya cara pembuatan dan bahan apa saja yang diperlukan dalam pembuatan Kue Nastar ini.




Berikut ini adalah pembahasannya.

Bahan pertama :
  1. 150 gram mentega (mimin memakai Wijsman)
  2. 150 gram margarine (mimin memakai Blue Band)
  3. 1 sendok teh vanilla ekstrak
  4. 1 butir telur (lengkap putih dan kuningnya)
  5. 1 kuning telur
  6. 100 gram gula bubuk (mimin hasulkan gula pasir dengan blender)
  7. 1/2 sendok teh essens susu (mimin tidak memakainya sih)

Bahan kedua :
  1. 40 gram susu bubuk
  2. 500 gram tepung terigu sedang (serbaguna)

Bahan ketiga (Bahan olesan) :
  1. 3 butir kuning telur
  2. 1 sendok makan air (mimin pakai susu cair)
  3. 1 sendok teh minyak goreng
  4. 2-3 tetes pewarna makanan kuning telur

Bahan keempat :
  1. Selai nanas untuk isi nastar

Cara pembuatan Nastar :
  1. Siapkan loyang datar untuk memanggang kue kering, jangan lupa alasi permukaannya dengan kertas baking.
  2. Bulatkan masing-masing selai nanas menjadi bulatan kecil sebesar kacang merah.
  3. Letakkan di piring lebar lalu sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk mikser, masukkan bahan pertama.
  5. Kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur mengembang dan lembut.
  6. Matikan mixer, lalu masukkan bahan kedua sedikit demi seikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.
  7. Timbanglah adonan masing-masing kira-kira seberat 10 gram.
  8. Letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan.
  9. Beri satu buah bulatan selai di tengah-tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik.
  10. Bulatkan adonan dan gelindingkan di telapak tangan hingga permukaannya halus.
  11. Sobat juga bisa membentuknya menjadi lonjong.

Catatan : Jangan terlalu lama memegang dan mempermak adonan karena akan membuat nastar menjadi keras.

Bagaimana ? Apakah sobat merasa kesulitan dalam membuatnya ? bagian mana yang membuat sobat sulit untuk mengikuti langkah-langkah tersebut ? Sobat boleh meninggalkan komentar di kolom yang tersedia terkait pembahasan ini, entah kesulitan, kemudahan ataupun kekurangan bahan bahkan hasil yang tidak sesuai dengan harapan.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu sobat untuk membuat kue kering nastar sesuai harapan, dan semoga juga bermanfaat bagi kita semua.

Selamat mencobanya sobat ..

0 Response to "Resep Kue Lebaran - Kue Nastar yang Enak Gurih dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel