-->

Resep Kue Lebaran - Kue Kering Kaastangels Resep Rahasia dijamin Enak

Halo sobat cooking ... selamat malam semua (sebab mimin bikin artikel ini malam-malam...hihi...) bagaimana nih kabarnya? semoga sobat semua selalu disehatkan secara jasmani dan rohani, apalagi sekarang kita sedang menjalankan ibadah puasa ramadhan yang tentunya akan menambah kesehatan kita baik secara jasmani ataupun rohani juga.

resep kue lebaran kue keringMimin mau nanya nih, sobat-sobat semua sudah mempersiapkan untuk Hari Raya Idul Fitri belum ?? selain mempersiapkan segala sesuatu seperti keuangan, pakaian, ada satu hal yang tidak kalah penting nih yang harus disiapkan. Yaappp .... betul sekali, hal tersebut yaitu kue lebaran.

Sobat bingung mau buat kue apa saja? bosan dengan kue yang itu-itu saja? mimin punya nih resep kue kering yang pas untuk lebaran , cocok untuk disajikan pada saat hari raya dan tentunya rasanya euhh nikmatnya ...

Mimin namakan kue kering ini Kaastangels. Kue kering dengan gaya clasik dengan rasa yang khas dan krenyes-krenyes dari kejunya pasti bikin sobat gak bisa berhenti untuk memakannya. Bahan-bahannya pun terbilang mudah didapatkan dan cara membuatnya pun sangat mudah.

Tanpa berbasa - basi lagi, mimin akan membahas dan mengupas tuntas bahan dan cara pembuatannya. Berikut ini pembahasannya.


Bahan Kaastangels :
  1. 100 gram margarin
  2. 25 gram mentega
  3. 1 butir kuning telur
  4. 40 gram keju edam (diparut)
  5. 150 gram tepung terigu

Bahan Olesan :
  1. 1 butir kuning telur
  2. 50 gram keju cheddar (diparut)

Cara Pembuatan Kaastangels :
  1. Kocok terlebih dahulu margarin dan mentega selama 2 menit.
  2. Masukkan kuning telur lalu kocok asal merata saja.
  3. Tambahkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula.
  4. Terakhir tambahkan tepung secara bertahap sambil diaduk dengan spatula sampai tercampur dengan rata.
  5. Ambillah adonan gilas lalu cetak dengan kastangel.
  6. Tatalah di loyang yang telah dialas baking paper.
  7. Olesi kue dengan kuning telor lalu taburi dengan keju parut.
  8. Panggang didalam oven dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 20 menit sampai matang
  9. Angkat, lalu biarkan dingin baru simpan didalam toples penyimpanan.

Bagaimana ??? Sudah jadi kue keringnya ?? gampang kan cara untuk membuatnya ? sobat bisa memodifikasinya jika sobat tidak suka keju kok.

Demikianlah pembahasan kita kali ini semoga bermanfaat bagi sobat dan semoga sobat dapat membuatnya dengan baik.

0 Response to "Resep Kue Lebaran - Kue Kering Kaastangels Resep Rahasia dijamin Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel